domingo, 9 de dezembro de 2018

Atleta Gabriel Douglas do Projeto Zatopek participou dos XXIV Jogos Sul-Americanos Escolares em Arequipa, no Peru.

professor Gislei Pimentel, projeto Zatopek, Anápolis, Gabriel Douglas      O atletismo brasileiro deu um verdadeiro show nos XXIV Jogos Sul-Americanos Escolares, que foram disputados em Arequipa, no Peru, a competição era reservada para a categoria de 12 a 14 anos do esporte-base e foi realizada em três dias na pista de atletismo do Colégio Militar Francisco Bolognesi e no Estádio Umacolloy. O Brasil conquistou medalhas tanto em provas de pista como nas provas de campo. Ao todo o Brasil conquistou 21 medalhas, sendo 5 de ouro, 8 de prata e 8 de bronze.

Quanto a competição por equipe o nosso pais foi o campeão da modalidade no feminino, com 13 medalhas, sendo 3 de ouro, 5 de prata e 5 de bronze, enquanto o masculino terminou na terceira colocação, com 8 pódios (2 ouros, 3 pratas e 3 bronzes).

O atleta do Projeto zatopek Gabriel Douglas da cidade de Anápolis (GO) foi integrante da seleção brasileira nesses jogos, ele participou da prova de 800 e 150 metros, teve como melhor resultado a nona colocação na prova de 150 metros rasos.

MEDALHAS DO BRASIL NO ATLETISMO (XXIV Jogos Sul-Americanos Escolares)