segunda-feira, 12 de agosto de 2019

PROJETO ZATOPEK FOI UM DOS DESTAQUE DOS CAMPEONATOS GOIANO CAIXA DE ATLETISMO ADULTO E SUB16, QUE FOI CONSIDERADO COMO O MELHOR DE TODOS OS TEMPOS.

professor gislei  1000 metros rasos Projeto zatopek prefeitura de anapolis
     Foi realizado no mês de julho, na pista de atletismo do Campus Samambaia, da UFG o Campeonato Goiano Caixa de Atletismo adulto e sub16, ao todo 214 atletas adulto e mais de 120 sub16 de todo estado de Goiás e varios estados como Mato Grosso, Amapá, São Paulo e Distrito Federal participaram deste que foi considerado o melhor campeonato goiano de todos os tempos, a equipe do Projeto Zatopek (AZAPOLIS) participou com mais de 40 atletas espalhados em varias provas de ambas as categorias adulto e sub16.
   A equipe teve como destaque a atleta JECILENE MIRANDA DA SILVA que venceu as provas de 100, 200 e revezamento 4x100, o tempo de 11.87, que a atleta alcançou nos 100 metros foi índice para a maior competição do Brasil, o Troféu Brasil e quebrar o recorde goiano da prova e da pista, outro grande destaque da equipe no campeonato foi à atleta Rainara Brito da Silva Santos que venceu as provas dos 5000, 1500 e ficou em segundo nos 800 metros rasos, A atleta Keliky também foi um grande destaque da competição com duas vitorias uma no arremesso de peso e outra no lançamento de dardo.
     Na categoria sub16 a equipe participou em varias provas de campo e pista com destaque para o atleta bi-campeão dos jogos escolares da Juventude Gabriel Douglas que venceu os 250 metros rasos com uma marca de 28.78, com essa marca o atleta bateu o record goiano e da pista além de assumir temporariamente a primeira colocação do ranking nacional da prova, o atleta conseguiu também a segunda colocação na prova dos 1000 metros e a primeira colocação no revezamento 4x75 metros rasos, outro grande destaque da equipe nessa categoria foi a atleta Ana Clara de Camargo Silva de apenas 13 anos que venceu os 1000 metros rasos com a marca de 3.12.4, com essa marca a atleta assumi temporariamente a 4º colocação do ranking nacional dessa prova.
      A disputa por equipes foi muito emocionante, a nossa equipe do Projeto Zatopek conquistou o vice-campeonato por equipes nas duas categorias.
   Uma votação entre os presidentes e treinadores foi escolhido os atletas destaque da competição tanto no masculino como no feminino, e o nosso projeto teve 3 atletas dentre 4 escolhidos como os grandes destaque da competição. na categoria adulto a atleta Jecilene Miranda e na categoria sub16  foi escolhido  o atleta Gabriel Douglas e a atleta Ana Clara de Camargo.